Если вы заболели в выходные

Фото аватара
Эляна Иванова
Специалист по маркетингу

Плохое самочувствие и потребность в помощи врача — это не та ситуация, в которой хотелось бы оказаться. Заболеть в выходные и не иметь возможности связаться с врачом — только усугубляет ситуацию. Когда дело доходит до здоровья, вам требуется чувство безопасности и понимания, куда обратиться за медицинской помощью, если она вам понадобится.

В выходные дни вам может понадобиться помощь врача и во многих других моментах, таких как оформление больничного листа и продление рецептурного лекарства. Но возможности связаться с врачом нет, так как семейные врачи не работают в субботу и воскресенье.

Что делать, если вам нужна медицинская помощь или совет в выходные?

Один из вариантов — посетить отделение экстренной медицинской помощи (EMO). EMO оказывает экстренную медицинскую помощь взрослым и детям. Время ожидания приема врача зависит от жалоб и серьезности проблемы. Оно может составить от 1 до 6 часов. Если врачи неотложной помощи не смогут вам помочь, то порекомендуют обратиться к врачу-специалисту. Мы понимаем, что обращение в EMO — это последний вариант из всех, но, поскольку иногда это необходимо, то мы перечислили все отделения неотложной помощи в Эстонии здесь.

Представьте, если бы существовала альтернатива семейному врачу, которая доступна по выходным? Она уже существует! Вам поможет телемедицина.
Телемедицина — это инновационный способ предоставления медицинских услуг с помощью компьютерных и телекоммуникационных технологий, таких как компьютеры, смартфоны или планшеты. Вам нужно лишь подключение к Интернету. Медицинская помощь еще никогда не была настолько быстрой и доступной. У пациента есть возможность получить консультацию врача, уход и наблюдение на расстоянии. Если вы плохо себя чувствуете и нет сил выходить из дома — это отличный вариант.
Salu предлагает услуги телемедицины. Вы можете получить качественную первичную медицинскую помощь 7 дней в неделю с возможностью посетить клинику для осмотра или сдачи анализов. Вы можете связаться с одним из врачей Salu через онлайн-чат и получить необходимую помощь менее чем за 30 минут. Онлайн-консультация ничем не отличается от обычной консультации с врачом. Посредством беседы наши врачи и медсестры помогут вам понять первопричины вашей медицинской проблемы и найти ее решение. Более 80% всех медицинских проблем можно решить онлайн, не посещая кабинет врача. С Salu вам не придется ждать понедельника или ехать в отделение экстренной медицинской помощи. Онлайн-консультация — это отличная и быстрая возможность проконсультироваться с врачом, не выходя из дома.

Из всех обращений, за последние 6 месяцев, 88% были решены нашими врачами онлайн

ingmar doctors page
Доктор Ингмар Линдстрём
Главный врач

Как оформить больничный в выходные дни? 

Представим, что вы должны работать в субботу, но ваш ребенок плохо себя чувствует, и вам придется остаться дома. Для оформления больничного вам следует обратиться в приемное отделение больницы или вызвать скорую помощь, которая выдаст вам соответствующую справку. В течение двух дней нужно отнести эту справку вашему семейному врачу. Только после этого он сможет оформить больничный лист.
Также вы можете воспользоваться услугами телемедицины, например, Salu, и врачи оформят вам больничный лист онлайн. Вы можете сделать это через свой мобильный телефон, планшет или компьютер в тот же день, и вам не придется никуда ехать и ждать в очередях. Однако имейте в виду, что первоначальный больничный лист можно открыть на 3 дня. Если вам нужно продлить больничный, то вас могут попросить прийти на прием. Salu – отличная замена семейному врачу, когда помощь врача необходима.

Что делать, если вам нужно получить/продлить рецептурные лекарства в выходные дни?

Представим, что вы обнаружили в пятницу, что у вас закончилось рецептурное лекарство, которые вам нужно принимать ежедневно. Для выдачи рецептурных лекарств требуется медицинское разрешение врача, но ваш семейный врач недоступен до понедельника. Это очень некомфортная ситуация. Телемедицина – отличное решение этой проблемы.
Исходя из вашего состояния здоровья, врач Salu может выписать вам рецептурные лекарства. Также возможно продление уже имеющегося рецепта. Для выдачи рецептурного препарата требуется разрешение специалиста. Решение о выдаче или продлении рецепта принимается после онлайн-консультации с врачом. Это быстрое и простое решение вашей проблемы.

Salu знает, что болезни не отдыхают в выходные

Обычно мы болеем в самый неподходящий момент. Вирусам, которые прячутся вокруг, все равно, выходной сегодня или праздничный день. Таким образом, возможность связаться со своим врачом в любое время и в любом месте, даст вам ощущение безопасности, которого так не хватает.
Использование Salu как поставщика первичных медицинских услуг позволит вам ежедневно обращаться к врачу. Вы можете получить консультацию, оформить больничный лист или продлить рецепт. Не стоит ждать, пока закончатся выходные или стоять в пробке по дороге в отделение неотложной помощи. Вы можете получить необходимую медицинскую помощь в субботу и в воскресенье!

Сэкономьте 30% на подписке!

Позаботьтесь о себе наилучшим образом с помощью нашего годового абонемента.