Результаты теста на эмоциональное самочувствие

Фото аватара
Рийн Рехемаа
Менеджер социальных сетей

Добро пожаловать! В этом блоге вы найдете результаты теста на эмоциональное самочувствие. Понимание вашего психического благополучия – ключевой шаг к достижению лучшего качества жизни. Чтобы помочь вам осмыслить эти результаты, мы разбили их на основные сферы психического здоровья. Обратите особое внимание на те области, которые были отмечены красным.

Расстройства настроения

Если результаты вашего теста указывают на необходимость обращения внимания на сферу “Настроение”, это может означать склонность к депрессии или наличие расстройств настроения.

Депрессия и расстройства настроения – это состояния, которые значительно влияют на эмоциональное состояние человека и его повседневную жизнь. Они могут быть вызваны различными факторами, включая химические изменения в мозге, дисбаланс нейротрансмиттеров, генетические предрасположенности и воздействие окружающей среды. Такие расстройства, как депрессивные расстройства и биполярное расстройство, требуют специализированного подхода к диагностике и лечению.

Признаки депрессии и расстройств настроения могут включать настойчивую грусть, потерю интереса к жизни и колебания настроения. Каждая третья женщина и каждый пятый мужчина сталкиваются с ними в течение своей жизни, что делает эти состояния одними из наиболее распространенных психических проблем в обществе.

Tревожность

Если результаты вашего теста указывают на необходимость обращения внимания на сферу “Тревога”, то это может означать, что вы склонны к чрезмерной тревожности.

Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) – это состояние, при котором человек постоянно переживает чрезмерную тревогу по различным аспектам своей повседневной жизни, таким как здоровье, финансы или работа, не имея конкретной причины для беспокойства. Люди с ГТР могут испытывать беспокойство, усталость, затруднения с концентрацией, раздражительность, напряжение мышц и проблемы со сном. Причинами являются генетические факторы, химические процессы в мозге и воздействие окружающей среды. Лечение обычно включает в себя психотерапию, в частности когнитивно-поведенческую терапию, лекарства, такие как антидепрессанты или противотревожные препараты, а также корректировку образа жизни для управления стрессом. Этот подход помогает управлять симптомами расстройства и повышает качество жизни.

Около 4% населения испытывают тревожные расстройства, и лишь каждый четвертый получает должное лечение. Женщины в два раза чаще страдают от ГТР, чем мужчины.

Страхи и дискомфорт

Раздел “Страхи и дискомфорт” показывает вашу склонность к либо а) паническим атакам (например, интенсивному приступу страха или дискомфорта, сопровождаемому физическими и/или умственными симптомами), либо б) страху перед открытыми пространствами (страх перед большими открытыми пространствами или площадями, а также перед переполненными местами).

Сильные страхи и панические атаки – это внезапные, интенсивные приступы страха, сопровождаемые физическими симптомами, такими как сердцебиение и одышка. Страх открытого пространства, или агорафобия, это страх нахождения в ситуациях, где спасение может быть затруднительным или помощь недоступной, что приводит к избеганию таких сценариев. Оба страха имеют генетические, психологические и окружающие факторы. Лечение включает в себя когнитивно-поведенческую терапию, которая занимается мысленными шаблонами, вызывающими эти страхи, а также лекарства, такие как антидепрессанты и противотревожные препараты, направленные на управление симптомами.

Панические атаки и агорафобия вместе затрагивают около 4% населения. Эти состояния более распространены у женщин, чем у мужчин, и имеют тенденцию к более тяжелому течению у подростков по сравнению с детьми.

Социальное давление

Раздел “Социальное давление” подчеркивает вашу склонность к социальным фобиям, таким как сильный и постоянный страх перед ситуациями, когда вам приходится действовать среди других людей или быть в центре внимания.

Социальная фобия, также известная как социальное расстройство, представляет собой состояние, при котором люди испытывают интенсивный страх или тревогу в социальных ситуациях из-за опасений быть осужденными, опозоренными или критикованными другими. Этот страх может значительно влиять на их повседневные действия и социальные взаимодействия. Считается, что он обусловлен генетическими, окружающими и психологическими факторами, включая структуру мозга и пережитый опыт. Лечение обычно содержит психотерапию, такую как когнитивно-поведенческая терапия, а также иногда применение лекарств для управления симптомами.

Около 7% населения страдает от социального расстройства.

Выгорание

Раздел “Выгорание” указывает на ваш уровень психической истощенности.

Выгорание происходит из-за длительного стресса, обычно вызванного работой, и характеризуется эмоциональным, физическим и психическим истощением. Это состояние приводит к чувству перегрузки и отчуждения. Основные симптомы включают эмоциональное истощение, цинизм по отношению к работе и коллегам, а также чувство беспомощности. Хотя для многих систем здравоохранения выгорание не является медицинским состоянием, Всемирная организация здравоохранения признает его как “профессиональное явление”.

Выгорание может затронуть кого угодно, и лечение направлено на коррекцию образа жизни, управление стрессом, установление четких границ между работой и личной жизнью, а также на поиск поддержки у друзей, семьи или специалистов. Иногда для восстановления и предотвращения повторного возникновения необходимо изменить рабочую среду или профессию.

Отрасли, наиболее подверженные выгоранию: здравоохранение, технологии, образование, правоохранительные органы и службы спасения, финансы, юриспруденция, социальная работа, а также розничная торговля и обслуживание клиентов. Факторы, способствующие высоким показателям выгорания в этих секторах, варьируются от длительных рабочих часов и высоких эмоциональных и физических нагрузок до постоянного контакта с травматическими событиями, коротких сроков и значительной ответственности перед сложными клиентами.

Расстройство сна

Раздел “Расстройство сна” показывает вашу предрасположенность к возможным нарушениям сна, которые могут быть связаны с депрессией или тревожностью.

Расстройства сна охватывают ряд состояний, которые влияют на способность регулярно хорошо спать. К ним относятся бессонница (проблемы с засыпанием или сохранением сна), апноэ сна (перерывы в дыхании во время сна), синдром беспокойных ног (непреодолимое желание двигать ногами), нарколепсия (чрезмерная сонливость днем и внезапные приступы сна), нарушения циркадного ритма сна (нарушения в режиме сна и бодрствования) и парасомния (необычные поведенческие реакции во время сна, такие как бессознательное хождение во сне). Причины разнообразны и могут включать генетические, неврологические, психологические, поведенческие и окружающие факторы. Последствия расстройств сна могут проявиться в нарушениях настроения, уменьшении энергии, нарушении концентрации и общем ухудшении здоровья. Диагностика обычно содержит медицинское обследование и возможно сонные исследования. Лечение подбирается индивидуально для конкретного расстройства и может включать коррекцию образа жизни, улучшение гигиены сна, лекарства и специализированные терапии, такие как СИПАП для апноэ сна или консультирование по проблемам бессонницы.

Исследования показывают, что примерно 30-40% взрослого населения когда-либо сталкивались с какой-то формой бессонницы в своей жизни.

Аудит психического здоровья

Если вы осознали, что нуждаетесь в дополнительной поддержке и хотите улучшить свое психическое здоровье, то мы готовы вам помочь!

Наш аудит психического здоровья – это всесторонний инструмент, который поможет вам исследовать ваш внутренний мир чувств, эмоций и желаний, выявить области беспокойства и получить поддержку от квалифицированных специалистов. Узнайте больше о том, как мы можем помочь вам, прочитав дополнительную информацию здесь.

Сэкономьте 30% на подписке!

Позаботьтесь о себе наилучшим образом с помощью нашего годового абонемента.